劉衛剛


劉衛剛,男,1977年10月24日出生,大專學歷。2002年參加工作,現任平煤神馬機械裝備集團有限公司礦機公司液壓件車間車工班班長

劉衛剛同志參加工作以來,積極進取,踏實工作,默默耕耘,展示了當代工人愛崗敬業,甘于奉獻的精神面貌,十幾年來他多次被評為先進生產者、勞動模范和優秀共產黨員稱號,并多次代表機械裝備集團、中國平煤神馬集團和平頂山市參加各級車工技能大賽,并取得了優異成績,在2010年裝備集團舉辦的技能大賽上他奪得了車工的第一名。在此期間,他又自學了“數控車床”的編程與操作技術,并代表中國平煤神馬集團參加了平頂山市的數控車工技能大賽,被授予“平頂山市技術能手”稱號,并代表平頂山市參加了河南省的數控車工技能大賽,并取得了不錯成績。在2011年中國平煤神馬集團舉辦的車工技能大賽中,劉衛剛同志技壓群雄,一舉奪得車工第一名,為機械裝備集團爭得了榮譽。

劉衛剛同志所在的車工班主要擔負千斤頂核心部件加工任務,在日常工作中他按照公司、車間班組建設工作要求,結合班組特點,帶動職工積極創建管理型、技能型、安全型班組活動,完善班組各項管理制度,嚴格執行質量標準化作業,不折不扣的按圖施工是他不變的信念,能夠按照分廠、車間的有關規定和用戶單位的具體要求,質量不達標的產品堅決返工,由于工作認真負責,與兄弟班組配合默契,受到車間和用戶的好評。

劉衛剛同志在數控車床的編程與操作方面有較深入的研究。喜歡控索新技術。組織發明改造了一批專用工裝夾具,如:專用可定位卡爪,雙頂加工液壓支架立柱中缸活柱專用工裝,鉆孔專用胎具等,使生產效率大幅度提高。

劉衛剛同志的優秀品質和工作作風贏得了廣大職工的好評。"青年當有所追求,有所作為",這是他一直以來的樸素理想,他以平凡的經歷,激勵著更多年輕人去追求真正的人生價值。