陳亞敏


陳亞敏同志1985年7月畢業于河南中醫學院醫療系,同年分配至平頂山市中醫院工作至今。參加工作近三十年來,陳亞敏同志熱愛中醫藥事業,擁護黨的領導,遵守國家的各項法律法規,始終堅持全心全意為人民服務的主導思想,堅持改革、發展和不斷進取,憑著過硬的專業知識、豐富的臨床經驗、對病人極端負責的態度,為患者排憂解難,工作不分白天黑夜,成功救治過無數眼科疑難病患者及危重患者。在多年的臨床診治過程中以高度的責任心和嫻熟的專業技術服務每一位患者,從無誤診誤治及差錯事故的發生,醫德高尚,淡泊名利,受到廣大患者的好評,同時也得到醫院領導、同事的肯定。

從醫多年來,著力于中醫眼病臨床診療和研究,對聚星障、暴盲、視瞻昏渺等病有獨到的治療方法,臨床療效顯著。不斷的了解國內外醫學現狀及發展趨勢,先后到河南省人民醫院、河南省眼科研究所等進修學習,吸取新理論、新技術、新知識,應用到眼科臨床中;治療上主張中醫精、西醫通,中醫望聞問切一絲不茍,西醫視觸扣聽體檢認真,積累了豐富的臨床經驗,運用中西醫結合技術治療和組織指導本科及危重病人的搶救治療,受到患者認可和尊重。同時,注重對臨床經驗的總結,對眼科專業治法、理論有所創新,先后發表論文二十余篇,科研項目《清肝理肺散治療病毒性角膜炎的臨床研究》獲市級科技進步三等獎,《放射介入熱灌注治療惡性腫瘤臨床研究》獲市科技進步二等獎,《益腎洗肝化脂湯治療酒精性脂肪肝臨床研究》獲市科技進步一等獎,《復中風出血缺血交替發作回顧性臨床研究》,《雙黃利尿合劑治療肛門病術后尿儲留臨床研究》獲市科技進步二等獎,《雙黃利尿合劑的臨床研究及質控方法的實驗》獲河南省中醫管理局科研二等獎。

2004年任平頂山市中醫院醫療保險辦公室主任以來,主要負責全院醫保、農合患者的住院管理工作,努力學習國家醫保政策及各項規章制度,狠抓臨床醫療質量,如藥物的合理應用、控制次均費用及醫保、農合政策的掌握和執行等。切實降低參保患者的醫療費用,解決廣大患者的實際困難,她對待工作認真負責,一絲不茍,從沒出現過任何差錯,得到了臨床醫護人員和患者的好評。她經常加班加點工作,連續十年未休公休假,但從無怨言。通過多年的工作,中醫院醫療保險管理工作多次受到市衛生局、社保局的好評,科室被醫院多次評為先進科室,陳亞敏同志因工作成績突出多次被平頂山市勞動和社會保障局評為市醫療保險定點醫療機構服務質量管理先進個人。