勞模示范帶動 助力脫貧攻堅


正文

為進一步弘揚勞模精神,組織各級勞模積極投身脫貧攻堅主戰場,充分發揮各級勞模先進示范帶動作用。魯山縣總工會于2019年7月11日召開了魯山縣勞模助力脫貧攻堅工作座談會,全縣各級勞模代表共計40余人參加了此次會議。

會議由縣總工會黨組書記、副主席高光輝同志主持,由縣總工會黨組成員、副主席匡素彩同志宣讀了《魯山縣勞模(五一勞動獎獲得者)助力脫貧攻堅工作管理辦法》,各級勞模代表以聚力脫貧攻堅為主題,分別結合自身崗位實際和工作特點,暢談了積極投身脫貧攻堅主戰場實績,分享了在脫貧攻堅中彰顯勞模精神的做法和體會,并就下一步如何開展好勞模助力脫貧攻堅工作提出了很好的意見和建議。

高書記在會上要求我縣各級勞模及五一勞動獎獲得者要結合自身實際,按照縣總工會魯工發[2018]32號《關于勞模、五一勞動獎獲得者助力脫貧攻堅的工作方案》要求開展6+1”助力行動。同時指出縣總工會將在今后的工作中加強組織領導,突出工作重點。定期收集各級勞模助力脫貧攻堅工作進展情況,總結推廣典型做法和經驗,表彰先進,做好相關服務工作。將建立勞模、五一勞動獎獲得者助力脫貧攻堅行動目標考評體系,每年評選一次勞模(五一勞動獎獲得者)助力脫貧攻堅十面紅旗、十大領軍人物。堅持把勞模(五一勞動獎獲得者)助力脫貧攻堅實效作為推薦上一級勞動模范和五一勞動獎榮譽的重要條件,并在縣委縣政府年度評先評優工作中予以積極推薦。