汝州市人社局發放穩崗補貼助推企業發展


正文

“今天領到的24萬元穩崗補貼,真真正正是為企業減了負,添了福,可謂是企業的及時雨。”近期,在汝州市人社局舉辦的失業保險援企穩崗補貼發放現場,一位企業負責人高興地說。

為切實減輕企業負擔,汝州市人社局在全面落實失業保險費率下調的政策基礎上,大力推動落實2019年失業保險穩崗補貼政策工作,讓依法參加失業保險并足額繳納失業保險費且未裁員或少裁員的企業,享受到失業保險“真金白銀”的實惠,最大限度助力企業發展。在這次穩崗補貼發放現場,共計87.97萬元穩崗補貼及技能提升補貼資金發放到了全市17家企業及61名職工手中。

據了解,為確保穩崗補貼政策落到實處,今年企業穩崗補貼申請3月份開始,汝州市人社局通過網絡宣傳、公告、深入企業宣傳等方式,加大宣傳力度,確保讓符合條件的企業知曉這一政策。同時,開放各種渠道積極受理企業申請,最大限度服務好企業所需。下半年,汝州市人社局將繼續加大穩崗補貼政策的落實力度,確保穩崗補貼惠及更多參保企業和職工,從而為企業脫困發展、減少失業、穩定就業保駕護航。