寶豐縣總工會: 河南省勞動模范馬豹子工作室揭牌成立


正文

7月7日上午,河南省勞動模范馬豹子工作室揭牌儀式在寶豐縣趙莊鎮大黃村舉行。平頂山市總工會副調研員康建民出席并代表河南省總工會做致辭發言;全國勞動模范張瑋,白國周到場指導;寶豐縣委副書記湯紅漫,縣人大常委會副主任、總工會主席崔健利,以及縣總工會、趙莊鎮負責人和部分勞模代表參加了揭牌儀式。

寶豐縣總工會在勞模工作室創建工作中,緊扣“工會搭臺、勞模唱戲”的工作思路,不斷擴大勞模創新工作室的覆蓋面,形成了黨委領導、行政支持、部門配合、工會運作、勞模掛帥、職工參與的良好創建格局。涌現出楊永濤工作室、夏慶敏工作室、亞坤集團職工創新工作室等。各個工作室緊緊圍繞生產、技術、管理、安全等中心工作,改進生產工藝和流程,大力開展技術攻關、技術創新、發明創造等活動,有力助推企業創新發展,創造了大量創新成果,創新引領作用初步顯現。勞模工作室在我縣經濟建設中的作用發揮日益得到彰顯。

湯紅漫希望勞動模范能夠進一步發揮擔當精神,積極引領全縣各級勞模助力脫貧攻堅。勞模工作室能夠成為全縣勞模交流的平臺,發揮輻射效應,提升勞動模范在經濟建設中的作用。希望工會組織加強導向,培育典型,創建一大批有成果、有影響力的品牌工作室。

馬豹子是全國人大代表、河南省勞動模范、大黃村黨支部書記,幾年來,他熱心參與脫貧攻堅及社會各項發展事業,先后建設了社區養老服務中心、文化大戲臺、留守兒童家園、愛心超市等,對村內道路進行硬化、綠化,有效改善人居環境。馬豹子勞模工作室的成立為進一步弘揚新時期勞模精神,打造工匠精神,提升新時代職工隊伍整體素質注入了新的力量。

市總工會副調研員康建民和寶豐縣委副書記湯紅漫共同為勞模工作室揭牌。縣人大常委會副主任、總工會主席崔健利主持儀式并就今后如何加強勞模工作室的培養創建及作用發揮提出了進一步的要求。(張亞旭)
?