寶豐縣總工會主題黨日致敬紅色七月


正文

7月4日上午,寶豐縣總工會機關全體黨員來到到商酒務鎮北張莊村的中共中央中原局 中原軍區司令部舊址,開展“不忘初心 牢記使命”主題黨日教育活動。致敬紅色七月,獻禮建黨98周年。全體黨員追尋紅色記憶,重溫入黨誓詞,在光輝歷史中學思感悟偉大的革命力量。

1948年5月26日前后,中原局、中原軍區政治部、中原軍區司令部分別進駐縣城西北商酒務鎮趙官營村、柳林村、北張莊村。從此,寶豐成為當時中原地區政治、軍事、文化的中心,成為中原解放區的首府。劉伯承、鄧小平、陳毅等領導人在寶豐運籌帷幄,統一指揮中原野戰軍和華東野戰軍,摧毀了國民黨在中原的防御體系,扭轉了中國的戰局,保證了中共中央實施中原戰略的偉大勝利,為淮海戰役奠定了基礎,加速了解放戰爭和全國勝利的步伐。

在講解員的帶領下,大家參觀了中原軍區舊址群,感受了歷史的原始物證。一幅幅生動的圖片,一段段感人的文字,一件件舊時的老物件,黨員們重溫了當年的烽火燎燃,體會到了革命精神的生生不息。對家鄉當年的這一段紅色往事有了詳細深入的了解,增添了無限的崇敬,更加堅定了不忘初心、履職盡責的意志決心。

在軍區舊址門前,一座仿古的警戒哨樓挺然屹立,青磚藍瓦、古樸厚重。歷經沐風櫛雨,歷史的丹青繪就出革命的底蘊。黨員們舉起右手,面對鮮紅的黨旗重溫入黨誓詞,無不心潮澎湃,激情蕩漾,為家鄉深厚的革命歷史底蘊所自豪。紛紛表示要繼往開來,傳承歷史,腳踏實地傳承紅色基因,爭做一名優秀的共產黨員,為推進寶豐工運事業發展做出新的貢獻,以優異成績迎接新中國成立70周年。(張亞旭)