“出彩鷹城?歡樂中原”市總工會專場演出在職工文化活動廣場舉辦


正文

經過市工人文化宮精心籌備,7月5日晚,由市委宣傳部、市文聯、市公安局、市文化廣電和旅游局、市廣播電視臺、市總工會聯合主辦,市工人文化宮承辦的2019年“出彩鷹城·歡樂中原”平頂山市總工會專場文藝演出在文化宮職工文化活動廣場舉行。

演出在氣勢恢宏的舞蹈《不忘初心》中拉開了序幕。在演出進行的一個多小時時間里,戲曲、小品、歌曲、舞蹈等精彩節目你方唱罷我登場,引得觀眾們時而鼓掌叫好,時而捧腹大笑,情緒十分高漲。國家二級演員李純正帶來的《三哭殿》選段字正腔圓、韻味十足,國家一級演員、中原豫劇名家、平煤豫劇團主演段紅玉老師演唱的《穆桂英掛帥》剛健豪爽、蕩氣回腸,將馬派劇目表現的淋漓盡致,崔銀龍老師帶來的小品《一家人》則讓觀眾捧腹大笑,贏得掌聲不斷。最后,整場演出在舞蹈《再一次出發》中落下帷幕。

今年喜逢祖國70歲華誕,跨越世紀的新中國,一日千里、日新月異,七十年櫛風沐雨,七十年篳路藍縷,演員們用舞蹈、用歌聲贊美新時代,放歌新生活,表達著對偉大祖國的祝福。

市工人文化宮職工文化活動廣場已經連續四年被確定為“出彩鷹城·歡樂中原”廣場文化活動的重要演出陣地,承辦專場演出近四十場,觀眾多達10余萬人次。在不斷強化“出彩鷹城·歡樂中原”群眾文化活動品牌影響力、傳承中華優秀傳統文化、弘揚社會主義核心價值觀、提升人民群眾在精神文化生活上的獲得感、幸福感的工作中發揮了積極作用。

市委宣傳部文藝科副科長李旭敏,市總工會副縣級調研員、機關黨委書記張國旗,市總工會宣教部部長王長坡,市工人文化宮主任楊峰,黨支部書記鐵建軍及工人文化宮班子成員到現場觀看了演出。