郟縣總工會舉辦學習貫徹新修訂《公務員法》培訓講座


正文

2019年7月5日,按照縣委要求,縣總工會在會議室四樓組織學習了新修訂《公務員法》,隨著以習近平同志為核心的黨中央統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,中國特色社會主義進入新時代,黨和國家事業取得歷史性成就,發生歷史性變革。新形勢新任務,對公務員制度改革和公務員隊伍建設提出了新要求。修訂公務員法,為公務員制度建設和隊伍建設提供了根本遵循,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的需要。《公務員法》首次修訂,標志著我國公務員管理法治化、規范化、科學化進入新階段,對于建設一支信念堅定、為民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔的高素質專業化公務員隊伍意義重大。

為使廣大干部職工充分認識修訂《公務員法》的重大意義,熟悉新修訂《公務員法》,準確掌握新修訂《公務員法》的各項規定,通過主題黨日活動組織專題講座,縣總工會黨組成員、副主席趙亞輝領學了新修訂《公務員法》,有針對性地了解新修訂《公務員法》的修訂意義、出臺背景、主要特點、基本內容。縣總工會干部職工基本理解了新修訂《公務員法》的基本內容、基本精神,基本掌握公務員管理的制度、規定,進一步增強了法制觀念,增強了履職盡責的責任感、使命感和自豪感。??

最后縣總工會黨組書記張懷昌強調,要進一步加強干部的紀律作風建設,不斷強化干部的法律意識和紀律意識,并堅持問題導向,抓早抓小,促進黨員干部遵紀守法自覺性。通過學習,大家紛紛表示,要加強自我約束力,做好言行舉止規范,強化紀律意識,增強組織觀念,增強事業心與責任感,把推動工會各項工作發展做牢做實。