企業和職工有所需,工會就有所送------寶豐縣總工會“職工大講堂”慶“七一”“首場開講啦


正文

6月27日上午,寶豐縣總工會“職工大講堂”首場講座在機關三樓會議室開講。縣總工會班子成員、機關黨員干部和來自全縣各基層單位的工會主席120余人,一起聆聽了迎接建黨98周年的專題講座《中國共產黨是最高政治領導力量》。

“職工大講堂”是縣總工會結合工會工作特點,以 “中國夢勞動美”為主題框架著力打造的集中學習平臺,目的在于通過教育培訓,加強黨員干部職工在新時代下的道德修養和文明素質,形成明禮愛國,遵紀守法,鉆研業務,熱愛學習的良好氛圍。學習形式以巡回講座、定點講座相結合;學習內容由班子成員結合業務部門研究策劃,緊密圍繞“企業和職工有所需,工會就有所送”展開,涵蓋革命黨史、業務工作、生活知識、道德建設等內容。

首場“職工大講堂”把黨建作為首場講座內容,為全縣各級工會干部作專題授課,既是強化黨建引領工作的具體體現,又是提高工會干部政治理論水平和新形勢下履職盡責能力的重要舉措。工會干部通過輔導,加深了對習近平新時代中國特色社會主義思想的認識,增強了對只有中國共產黨才能肩負起中華民族偉大復興歷史使命的認同;紛紛表示要深入領會授課內容,立足崗位做好貢獻,在高質量發展中建功立業,做到永遠聽黨話、跟黨走。(張亞旭)