關于轉發河南省總工會 河南省應急管理廳 《關于開展2019年度全省“安康杯”競賽活動的通知》的通知


文件正文

現將河南省總工會、河南省應急管理廳《關于開展2019年度全省“安康杯”競賽活動的通知》(豫工文〔2019〕16號)轉發給你們,同時結合我市實際,就我市開展這項競賽活動提出以下意見,請一并貫徹落實。

一、組織領導

各縣(市、區)、各企事業單位要提高認識,進一步加強“安康杯”競賽活動的組織領導,明確責任,調整充實“安康杯”競賽組織機構,工會、應急管理等相關部門要通力合作,齊抓共管,企事業單位要在人、財、物等方面對“安康杯”競賽活動給予支持,為競賽活動的開展提供必要的組織和物質保證。

二、活動內容

2019年“安康杯”競賽活動的主題是落實全員安全責任、促進企業安全發展。活動內容一是推動落實企業全員安全生產責任制,二是大力開展群眾性安全生產活動,三是積極推進企業安全文化建設。各參賽單位要緊緊圍繞競賽主題,結合各單位的實際情況,努力推動我市“安康杯”競賽活動提質擴面。確保2019年全市參賽企業不少于2200家,參賽職工不少于50萬人,確保我市“安康杯”競賽活動在全省乃至全國的領先地位。

?三、工作要求

(一)組織報名。每個獨立核算的企、事業單位都應報名參賽。縣(市、區)總工會,城鄉一體化示范區工會、高新區工會,市各產業工會和市總直屬企業工會將“河南省‘安康杯’競賽參賽企業匯總表”(省通知附件3)和“2019年度河南省‘安康杯’競賽參賽單位報名明細表”(省通知附件4),各企事業單位將“河南省‘安康杯’競賽參賽企業報名登記表”(省通知附件2)于2019年5月15日前報市“安康杯”競賽活動辦公室,并將電子文檔發至郵箱:[email protected]。聯系電話:3799613。未報名的不能參加年度“安康杯”競賽評比表彰。

(二)檢查指導。市“安康杯”競賽組委會,將組織人員對各縣(市、區),城鄉一體化示范區、高新區,市各產業和市總直屬企業進行不定期的檢查和抽查。各縣(市、區)總工會,城鄉一體化示范區工會、高新區工會,市各產業工會和直屬企業,要深入基層了解開展競賽活動情況,及時總結好的經驗和做法,解決遇到的問題,提出指導性意見和建議。同時做好迎接省“安康杯”競賽組委會的互查和抽查準備工作。

(三)表彰獎勵。本年度“安康杯”競賽結束后,市“安康杯”競賽組委會將對在競賽活動中表現突出的單位和個人給與獎勵,授予 “安康杯”競賽先進集體和先進個人,成績特別突出的授予“平頂山市五一勞動獎狀”和“平頂山市五一勞動獎章”榮譽稱號,同時推薦申報省和全國的相關榮譽稱號。

(四)做好信息工作匯報。各縣(市、區)總工會,城鄉一體化示范區工會、高新區工會,市各產業工會、直屬企業工會 “安康杯”競賽組委會辦公室應加強安全生產工作的信息化建設,加強與市“安康杯”競賽組委會辦公室的信息交流,及時將本地區、本系統、本企業的“安康杯”競賽活動進展情況、存在問題和建議報市“安康杯”競賽組委會辦公室。