關于轉發河南省總工會 河南省發展和改革委員會 《關于在全省重點工程建設項目中開展“六比一創”勞動競賽活動的通知》的通知


文件正文

現將河南省總工會、河南省發展和改革委員會《關于在全省重點工程建設項目中開展“六比一創”勞動競賽活動的通知》(豫工文〔2019〕23號)轉發給你們,同時,結合我市實際,就我市開展這項競賽活動提出以下意見,請一并貫徹落實。

一、目的意義

深入學習貫徹習近平新時代中國特色社主義思想和黨的十九大精神,以勞模精神、勞動精神、工匠精神為引領,圍繞省、市重點建設工程,以質量創優為核心,以安全生產為保證,以工程進度為目標,以技術創新為動力,以文明施工創和諧,充分調動和發揮參建單位廣大職工、工程技術人員和經營管理者的積極性、主動性、創造性,向科學管理要效益,向科技進步要效益,把重點工程項目建成精品工程、優質工程,為加快推動我市綜合實力高質量重返全省第一方陣做出貢獻。

二、參賽范圍

全市省、市重點工程建設項目的建設單位、施工單位、設計單位和監理單位。

三、競賽內容

在全市開展以比工程質量、比安全生產、比建設進度、比技術創新、比科學管理、比文明施工、創和諧團隊的“六比一創”為主要內容的勞動競賽活動。

四、組織領導

成立由市總工會、市發展和改革委員會主要領導或分管領導為負責人的競賽活動領導小組,領導小組下設辦公室,成員由市總工會生產保護部、市發展和改革委員會重點項目建設辦公室等有關部門人員組成。辦公室設在市總工會生產保護部,負責競賽的日常組織管理工作。

各縣(市、區)、城鄉一體化示范區、高新區也要成立相應的競賽活動組織領導機構,負責組織協調本地區重點工程建設競賽活動。各重點建設項目建設單位和施工企業要按照文件要求成立以黨政領導和工會主席參加的“六比一創”競賽活動領導小組,具體抓好本單位本建設項目的競賽活動。

五、評比表彰

活動結束后,市競賽領導小組將對競賽活動進行總結評比,對重點工程建設優秀參建單位和先進個人給與表彰,成績特別突出的授予平頂山市五一勞動獎狀和平頂山市五一勞動獎章。

請各縣(市、區)、各產業工會、市總直屬企業5月15日前,將參賽企業名單、參賽工程項目及具體競賽辦法,書面報送至競賽活動辦公室,同時上報電子版。

聯系電話:3799613

電子郵箱:[email protected]